Découvrez le menu de notre restaurant bistronomique à Bruges
Retrouvez le menu de la semaine de notre restaurant en Gironde
Découvrez chaque semaine de nouvelles spécialités gourmandes dans notre restaurant girondin. Retrouvez-nous à Bruges, à proximité du Haillan, du Taillan, de Blanquefort et de Parempuyre, en réservant dès à présent votre table.
Notre chef vous propose un menu différent chaque semaine, pour varier les saveurs et vous faire découvrir de nouvelles recettes gourmandes de saison. Nos plats sont faits maison, à partir d’ingrédients frais et locaux.
Nos viandes de qualité (viande maturée, côte de bœuf, entrecôte Simmental, Black Angus, etc.) sont également sélectionnées avec le plus grand soin pour leur goût incomparable.
Découvrez vite toutes nos spécialités savoureuses et originales ainsi que nos différents burgers maison.
Notre restaurant d’entreprise vous offre des repas au calme, dans un cadre agréable, entouré d’un écrin de verdure.
Laissez-vous tenter par le menu gastronomique de notre chef en Nouvelle-Aquitaine
Les amateurs de cuisine raffinée, avec une présentation soignée, seront comblés par nos menus gastronomiques du samedi soir (sur réservation).
Nous composons pour vous des menus originaux et savoureux, selon les produits de la saison et l’inspiration de notre chef passionné de cuisine.
Laissez-vous séduire par notre menu dégustation et découvrez toutes les subtilités délicieuses de notre cuisine gastronomique et ses jolies présentations.
Parcourez la carte de notre restaurant et dégustez nos plats maison près de Pessac
Découvrez la carte du moment de notre restaurant bistronomique et gastronomique à Bruges. Laissez-vous tenter par nos délicieux plats faits maison en réservant votre table dans notre établissement culinaire.
Découvrez aussi chaque dimanche midi nos brunchs généreux. Profitez du service rapide et chaleureux de notre équipe en dégustant les plats de notre restaurant ou en réservant notre service traiteur.
Bienvenue au Bistrot du Lac,
Vous entendez le bruit de la nature ? Vous êtes ici pour vous détendre et vous évader alors profitez !
Vous découvrirez dans ce restaurant,
Une carte de burgers, des viandes de qualités sélectionnées pour leur goût et leur tendreté irrévocable, des plats alliant simplicité et modernité pour votre plaisir, élaborés avec des produits frais et une cuisine de qualité maison.
Le restaurant vous accueillera du mardi au samedi soir (fermeture le dimanche et lundi)
Vous pourrez également demander notre service traiteur dans le cadre de vos événements (anniversaire, mariage, baptême ).
Toute l’équipe du Bistrot du Lac vous souhaite un agréable moment dans notre établissement.
Découvrez notre menu.
NOTRE CARTE (Uniquement le soir et le Week-end) |
|
ENTRÉES | |
Duo de tartare de saumon aux agrumes, salicorne et poire
|
14,00 € |
Œuf mollet croustillant, crème au reblochon trué et sa mouillette briochée |
13,00 € |
Velouté de cèpes, émulsion fumée, magret fumé, oignons frits |
10,00 €
|
Tataki de magret de canard aux épices douces, crumble de cacahuètes, crémeux de pois à la menthe |
14,00 €
|
Foie gras de canard en terrine mi-cuit au monbazillac, chutney mangue / vanille |
22,00 €
|
(supl. menu dégustation) |
4 € |
PLATS |
|
Suprême de volaille farci au lard, écume au vin jaune, risotto crémeux petit épeautre |
24,00 €
|
Tournedos de bœuf, galette de pomme de terre à la true, jus aux morilles |
26,00 € (supplément 2 € sur menu dégustation)
|
Coquilles Saint-Jacques snackées au Noilly Prat, purée de panais, jus rôti, noisettes torréfiées |
24,00 €
|
Estouffade de joue de bœuf façon bourguignonne, écrasé de pomme de terre à l’ail confit |
20,00 €
|
Nouilles sautées et petits légumes façon wok aux saveurs thaïes |
17,00 €
|
ASSIETTE DE FROMAGES : |
9,00 € 3 morceaux affinés au choix |
NOS VIANDES GRILLÉES À LA FLAMME |
|
Faux filet race supérieure |
25,00 € |
Belle Entrecôte persillée |
30,00 € |
Noix d'entrecôte wagyu (le morceau de viande est présenté au client avant cuisson) |
220 € / kilo
|
Côte de bœuf maturée |
100 € / kilo |
Magret de canard entier |
28,00 € |
Garnitures aux choix Légumes de saison, Aligot ou Frites |
SAUCES AU CHOIX : Béarnaise du lac : Sauce aux herbes fraîches Forestière Poivre, cognac |
SALADES |
|
Salade Jules Œuf parfait chaud, copeaux de parmesan, poulet pané, bacon, salade de choux chinois et romaine, croûtons, tomates cerises, sauce césar au parmesan |
19 €
|
Salade Gersoise Gésiers, noix, comté, tomates cerises, salade croquante, lardons, œuf parfait |
22 €
|
Salade italienne Roquette, pennes, tomates séchées, jambon Serrano, burrata, parmesan, champignons |
22 €
|
PLANCHES À PARTAGER |
|
Planche mixte : Assortiment de charcuteries ibériques et de fromages affinés |
24,00 €
|
Planche de fritures (ces produits ne sont pas fait maison) : 5 variétés de fritures, accompagnées de sa sauce barbecue |
22,00 €
|
Assiette de frites |
5,00 €
|
MENU À L’ARDOISE Formule midi uniquement en semaine |
|
Plat : | 17,00 € |
Entrée/Plat ou Plat/Dessert | 20,00 € |
Entrée/Plat/Dessert | 23,00 € |
MENU DÉGUSTATION | 44,00 € |
Au choix à la carte |
FORMULE DU BOUCHER : | 24,00 € |
Formule midi uniquement en semaine Pièce du boucher ou Cheese du Bistrot Café / Thé Ou Verre de vin ou Soft |
POUR LES AMOUREUX DES BURGERS |
|
Cheese du Bistrot Buns classique, steack, sauce burger maison, cheddar chaud |
18,00 €
|
Pain bao Poulet croustillant, sauce aux épices douces, roquette, cheddar rouge, oignons rouges, pickles, poivrons confits |
22,00 €
|
Montagnard Pain sarrasin, fromage raclette, poitrine fumée, salade, tomate, sauce truffe, oignons confits, steak |
23,00 €
|
Le Crazy Duc Buns pain noisettes, effiloché de canard confit, pomme rôtie, oignons frits, sauce au calvados, roquette, fromage de brebis |
24,00 € |
FORMULE BRUNCH A VOLONTE (supplément 3€ jus d'orange pressé le verre de 25cl) |
36,00 € |
Tous les dimanches de 11 h 30 à 14 h 00 Thés, café, lait, chocolat chaud Jus de fruits frais Croissants, chocolatines, pains aux raisins Brioche Pancakes Muffins Muesli Fromage blanc Fruits frais Fontaine à chocolat Divers pains Confitures, pâte à tartiner, miel, sirop d'érable, beurre Œufs brouillés Bacon Charcuteries Croque-monsieur Club sandwich Eggs muffins Omelette Saumon, crevettes, bulots Charcuteries Saucisses |
DESSERT | |
Le Bordeaux, Bruges : Crème pralinée chocolat blanc sur son choux craquelin |
10,00 € |
Poire façon tatin au caramel beurre salé |
11,00 € |
Moelleux à la pistache, cœur coulant framboise |
10,00 €
|
Gros cookie au Kinder ®, glace vanille |
10,00 €
|
Café gourmand |
10,00 €
|
Brioche perdue aux fruits de saison |
11,00 € |
GLACES |
|
SUBLIMENT COOKIES : Sorbet chocolat, glace noisette, glace chocolat blanc, coulis de chocolat, crème fouettée |
8,00 €
|
SUBLIMENT CHOCOLAT : Glace aux cookies, glace vanille, coulis de chocolat chaud, chantilly, éclats de cookies |
8,00 €
|
PARFUMS DES GLACES Chocolat blanc, vanille, chocolat noir, yaourt, cookie, caramel beurre salé, framboise, fraise, chocolat noisette, citron |
1 boule : 2,00 €
|
2 boules : 3,00 € |
|
3 boules : 4,00 € |
|
- Supplément chantilly ou coulis (fruits rouges, chocolat ou caramel) : |
1€
|
MENU ENFANT : 11,00 € (jusqu’à 10 ans) Sirop à l’eau Plats : Gratin de coquillettes jambon et fromage Cheese burger frites Desserts : 1 boule de glace au choix Gâteau au chocolat |